Les soirées Oenolis - Paris, 5 février 2010

SOIREE LUDIQUE AUTOUR DU VIN

Lieu : Restaurant Cellier St Paul, Paris IVème
Nombre de participants : 60
Public : service informatique d'une grande banque
Fil conducteur : Jeux autour du vin pendant le repas

Cette soirée ludique autour de l'oenologie en 3 étapes, pendant que les participants dînent, est sur le même modèle que la soirée du 5 octobre. Le cadre est magnifique puisque la soirée se déroule dans les caves d'un ancien monastère du XIVème siècle.
Chaque table constitue une équipe. Le premier jeu consiste à deviner la couleur de 3 vins servis dans des verres totalement opaques. S'agit-il d'un blanc, un rosé et un rouge ? ou bien de deux blancs et un rouge ? ou tout autre combinaison ? Seules 4 équipes sur les 9 passent cette épreuve avec succès. Le jeu de reconnaissance d'arômes du Nez du Vin est ensuite organisé avant le service du plat principal (reconnaître les arômes contenus dans 3 flacons). Le dernier jeu, organisé au dessert, est un quizz autour du vin. Les scores des équipes sont agrégés et chaque membre de la table gagnante se voit récompensé par la remise d'une bouteille de St Emilion Grand Cru 2000 du Château Bellisle Mondotte.